martes, 14 de diciembre de 2010

Pavita SADIA

Perfecta para las grandes ocaciones, la pavita tiene una textura tierna y sabor suave. Sirvalo con un relleno sabroso. Una harina de yuca con castañas, un sazonado de legumbres o callampas.

Ingredientes

1 pavita marinada congelada SADIA (de 3,5 a 4 kilos)
3 cucharadas de sopa de margarina cremosa
100 gramos de jamon cocido sin la capa de grasa cortado en tiras finas
100 gramos de callampas Paris cortados en laminas
50 gramos de callampas shitake cortadas en tiras finas
8 rebanadas de pan de forma, picado
1/2 taza de leche
1 taza de queso parmesano rallado
sal a gusto
1/2 taza de uvas pasas blancas
1 taza de espumante (o vino blanco)

Preparación
  • Descongele la pavita de acuerdo con las instrucciones de la embalaje.
  • Retire la bolsa con los interiores y separelos para preparar con harina de yuca sazonada (farofas), o un consome para despues de la fiesta.
  • En una olla, derrita una cucharada sopera de margarina y sazone en fuego alto el jamon y las callampas. Apague el fuego y junte el pan pasado previamente en leche, el queso parmesano, las pasas y la sal.
  • Pre-caliente el horno en temperatura media (200ºC)
  • Rellene el interior de la pavita con este sazonado y cierre la cavidad con palitos de madera o con un cañamo.
  • Amarre las alas y tutos.
  • Cubra con papel aluminio y ase por una hora y media. Para evitar que algunas partes de la pavita (puntas de las alas y tutos) queden muy oscuras (quemadas), protejalas con papel aluminio.
  • Remueva el papel aluminio, regue el pavo con el espumante (o vino blanco), pincele con margarina a cada 20 minutos y ase hasta el termómetro saltar (una hora y cincuenta minutos mas o menos).
  • Transfira la pavita, remueva las amarras y lleve a la mesa.


Informaciones Nutricionales

Valor Calórico243Kcal = 1017,39kj
Carbohidratos9g
Proteínas28,5g
Grasas Totales10,5g
Grasas Saturadas3,8g
Grasas Trans0g
Colesterol102mg
Fibra Alimenticia0,4g
Sódio1.324mg